パンプキンプディング

 

キャラメル

グラニュー糖     50g

水          50cc

熱湯         50cc

カボチャ(正味)   250

グラニュー糖     40

ブラウンシュガー    20

コーンスターチ    小さじ1/2

ラム酒        大さじ1

卵          1

卵黄         3個分

シナモン       少々

生クリーム      50cc

牛乳         200cc

 

 

1.        キャラメルを作る。型に流す(18センチ)

2.        かぼちゃ(ママは冷凍カボチャをチンする)にグラニュー糖とブラウンシュガーを入れよくつぶしながら混ぜる

3.        コーンスターチ、ラム酒、ときほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる

4.        シナモン、生クリーム、牛乳を加えて混ぜ、裏ごしして1の型に入れる

5.        テンパンに湯をはり160℃で35分から40

 

      うちのオーブンではこの時間では焼きあがりません、工夫してください

      シナモンは???

      うらごしは目の粗いもので良いみたい。ブレンダーでよく混ぜれば裏ごしは必要ないかも。