パンプキンプディング
キャラメル
グラニュー糖 50g
水 50cc
熱湯 50cc
カボチャ(正味) 250g
グラニュー糖 40g
ブラウンシュガー 20g
コーンスターチ 小さじ1/2
ラム酒 大さじ1
卵 1個
卵黄 3個分
シナモン 少々
生クリーム 50cc
牛乳 200cc
1.
キャラメルを作る。型に流す(18センチ)
2.
かぼちゃ(ママは冷凍カボチャをチンする)にグラニュー糖とブラウンシュガーを入れよくつぶしながら混ぜる
3.
コーンスターチ、ラム酒、ときほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる
4.
シナモン、生クリーム、牛乳を加えて混ぜ、裏ごしして1の型に入れる
5.
テンパンに湯をはり160℃で35分から40分
※
うちのオーブンではこの時間では焼きあがりません、工夫してください
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シナモンは???
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うらごしは目の粗いもので良いみたい。ブレンダーでよく混ぜれば裏ごしは必要ないかも。